Embutidos

Los embutidos forman parte de la tradición culinaria española, y aportan sabor y color a numerosos platos de cuchara, apetecibles en cualquier época del año, pero sobre todo cuando bajan las temperaturas. Los embutidos han sido los grandes aliados de nuestros abuelos que los utilizaban, junto a los alimentos del huerto como las patatas y hortali...

Los embutidos forman parte de la tradición culinaria española, y aportan sabor y color a numerosos platos de cuchara, apetecibles en cualquier época del año, pero sobre todo cuando bajan las temperaturas. Los embutidos han sido los grandes aliados de nuestros abuelos que los utilizaban, junto a los alimentos del huerto como las patatas y hortalizas, para elaborar un menú completo compuesto por un único plato: cocido madrileño, montañés, o maragato, escudella, migas extremeñas, olla podrida, pote gallego… Platos que reconfortan, y que les aportaban la energía necesaria para desempeñar las labores del campo y resistir el frío del invierno.

Los embutidos también se comen crudos, solos o en bocadillo, y son muy socorridos cuando no tenemos tiempo de cocinar, o para llevarlos cuando salimos de excursión. Sin embargo, y precisamente por su elevado contenido en grasas y sal y su gran aporte calórico, estos productos cárnicos se deben consumir con moderación. Te explicamos sus características, su composición nutricional, las recomendaciones de consumo, y sus mejores usos en la cocina.

Más

Embutidos  Hay 12 productos.

Subcategorías

  • Embutidos cocidos

    Se entiende por embutidos cocidos, los embutidos, cualquiera sea su forma de elaboración, que sufren un proceso de coccion por calor seco en estufa o en agua con o sin sal, o al vapor.

  • Jamones y embutidos...

    Productos elaborados de forma artesanal y provenientes de cerdos ibéricos, en donde su aroma y textura se pueden obtener gracias a las extraordinarias condiciones en las que se lleva a cabo su curación.

  • Jamones y embutidos...

    Embutido a una pieza, generalmente de carne picada y condimentada con hierbas aromáticas y diferentes especias (pimentón, pimienta, ajos, romero, tomillo, clavo de olor, jengibre, nuez moscada, etcétera) que es introducida ("embutida") en piel de tripas de cerdo. La tripa natural es la auténtica creadora del gran sabor del embutido natural por sus grandes cualidades en la curación de los embutidos. Su forma de curación ha hecho que sea fácilmente conservable durante períodos de tiempo relativamente largos.

  • Quesos

    El queso es un alimento sólido elaborado a partir de la leche cuajada de vaca, cabra, oveja, búfalo, camello u otros mamíferos rumiantes. La leche es inducida a cuajarse usando una combinación de cuajo y acidificación.

Mostrando 1 - 12 de 12 items
  • Cantidad  
     150gr Sobre:

    Cecina De Leon es una variedad de cecina que se elabora en la provincia de León con carne de vacuno. Está catalogada desde 1994 como Indicación Geográfica Protegida. Este alimento se conoce desde hace varios siglos, cuando Columela en su Tratado Agrícola, en el siglo I d. C., describió el proceso de elaboración de este embutido Cecina De Leon es una variedad de cecina que se elabora en la provincia...

    4,65€
  • Cantidad  
     200gr Sobre:

    Chicharrones Ibericos Producto eleborado con Magros de cabeza de cerdo, cocidos y enfriados rápidamente para conservar tudas sus propiedades, posteriormente se recubre con una capa de tocino de cerdo ibérico. Chicharrones Ibericos Producto eleborado con Magros de cabeza de cerdo,...

    3,00€
  • Cantidad  
     200gr Sobre:

    Chorizo Bellota Güijuelo este chorizo ibérico de bellota se comercializa al vacío, de forma que no pierda sus propiedades aunque permanezca tiempo sin abrir. Chorizo Bellota Güijuelo este chorizo ibérico de bellota se comercializa...

    3,39€
  • Cantidad  
     150gr Sobre:

    Jamon Iberico Cebo Lonchas procedente de cerdos ibéricos alimentados en régimen de intensivo a base de piensos elaborados con cereales y leguminosas. Jamon Iberico Cebo Lonchas procedente de cerdos ibéricos alimentados en...

    10,50€
  • Cantidad  
     200gr Sobre:

    Jamon Serrano Reserva Lonchas Sabor intenso, al punto de salado y aroma agradable. Textura homogénea y poco fibrosa. Jamon Serrano Reserva Lonchas Sabor intenso, al punto de salado y aroma...

    6,80€
  • Cantidad  
     200gr Sobre:

    Jamon York La Selva Lata Jamón Cocido Extra, En Lata, Con Su Piel Jamon York La Selva Lata Jamón Cocido Extra, En Lata, Con Su Piel

    3,20€
  • Cantidad  
     250gr Bandeja:

    Lacon Parte de la pata delantera del cerdo que va desde el codillo hasta la pezuña, especialmente la que está cocida o curada y salada como el jamón. Lacon Parte de la pata delantera del cerdo que va desde el codillo hasta...

    2,50€
  • Cantidad  
     200gr Sobre:

    Lomo Gran Reserva Lonchas El lomo es la parte más rica y sabrosa del cerdo, situado en su parte superior, lo que hace que sea el producto que sale de este aprovechado animal, con la menor proporción de grasa. Se suele comer fresco para freir o cocinar, o curado con es este caso, con lo que se corta en lonchas y se come directamente. Lomo Gran Reserva Lonchas El lomo es la parte más rica y sabrosa del...

    5,38€
  • Cantidad  
     250gr Cuña:

    Queso Bola es un queso neerlandés que se ha elaborado tradicionalmente en forma de bolas o esferas recubiertas de parafina de color rojo o amarillo. Queso Bola es un queso neerlandés que se ha elaborado tradicionalmente...

    2,75€
  • Cantidad  
     250gr Cuña:

    Queso Brie es un queso de pasta blanda elaborado con leche cruda de vaca. Se denomina así por la región geográfica francesa de la cual procede, la Brie. Su área de producción se extiende al este de París, en la región Isla de Francia. Queso Brie es un queso de pasta blanda elaborado con leche cruda de...

    3,10€
  • Cantidad  
     250gr Cuña:

    Queso Manchego D.Origen Queso de pasta prensada elaborado con leche de oveja de la raza manchega, con una maduración mínima de 30 días, para quesos con peso igual o inferior a 1,5 kg, y de 60 días, para el resto de formatos, y máxima de 2 años. Queso Manchego D.Origen Queso de pasta prensada elaborado con leche de...

    4,98€
  • Cantidad  
     200gr Sobre:

    Salchichon Bellota Güijuelo envasada al vacío para su mejor transporte y conservación. Es de color rosado oscuro, con trocitos de tocino y pimienta negra. Esta última hace que su olor y sabor sean tan característicos. Salchichon Bellota Güijuelo envasada al vacío para su mejor transporte y...

    2,99€
Mostrando 1 - 12 de 12 items