Las verduras y hortalizas constituyen, junto con las frutas, una fuente primordial de vitaminas variadas, sales minerales, fibra y elementos antioxidantes. La deficiencia mantenida de muchos de estos nutrientes tiene relación directa con la aparición y desarrollo de algunas de las enfermedades crónicas de mayor incidencia en la edad adulta en la...
Las verduras y hortalizas constituyen, junto con las frutas, una fuente primordial de vitaminas variadas, sales minerales, fibra y elementos antioxidantes. La deficiencia mantenida de muchos de estos nutrientes tiene relación directa con la aparición y desarrollo de algunas de las enfermedades crónicas de mayor incidencia en la edad adulta en la actualidad: aterosclerosis, diverticulitis, colon irritable, osteoporosis, anemias, cáncer, etc.
Subcategorías
Las hortalizas son un conjunto de plantas cultivadas generalmente en huertas o regadíos, que se consumen como alimento, ya sea de forma cruda o preparada culinariamente, y que incluye las verduras y las legumbres verdes (las habas y los guisantes). Las hortalizas no incluyen las frutas ni los cereales.
la lechuga, es una planta herbácea propia de las regiones semitempladas que se cultiva con fines alimentarios. Debido a las muchas variedades que existen y a su cultivo cada vez mayor en invernaderos, se puede consumir durante todo el año. Normalmente se toma cruda, como ingrediente de ensaladas y otros platos, pero ciertas variedades, sobre todo las de origen chino, poseen una textura más robusta y por ello se emplean cocidas.
Productos Basicos que no pueden faltar en tu cocina
El tomate pertenece a la familia de las Solanáceas, que incluye alrededor de 75 géneros y unas 2.300 especies de plantas productoras.
El pimiento es el fruto hueco de una planta herbácea que recibe su mismo nombre. Pertenece a la familia de las Solanáceas y, en concreto, al género Capsicum. Las Solanáceas constituyen una familia que incluye alrededor de 75 géneros y unas 2.300 especies de plantas productoras.
Productos vegetales mínimamente procesados en fresco, a los que se les ha retirado la parte no comestible, troceados, lavados y empaquetados. El producto queda preparado para su consumo inmediato, preservando al máximo las características nutritivas y organolépticas de la materia prima.
Las setas son el resultado del crecimiento de un hongo; seres vivos que se sitúan entre el reino vegetal y el animal, pero que se diferencian de las plantas superiores en que no tienen clorofila.
Las hierbas aromáticas son plantas muy utilizadas en la cocina mediterránea por sus cualidades aromáticas y condimentarias. Son cultivadas en huertos de diferente extensión.
Cebolleta ofrece un sabor y un aroma muy similar al de la cebolla, pero no forma bulbos. Según la RAE, la cebolleta es una planta muy parecida a la cebolla con el bulbo pequeño y parte de las hojas comestibles. Cebolleta ofrece un sabor y un aroma muy similar al de la cebolla, pero...
El calabacín es una hortaliza que pertenece a la familia de las Cucurbitáceas. Esta familia comprende unas 850 especies de plantas, en su mayoría herbáceas, trepadoras o rastreras, que producen frutos grandes y protegidos por una corteza firme. Frutas tales como la sandía y el melón pertenecen a esta misma familia, junto con hortalizas tan comunes como el... El calabacín es una hortaliza que pertenece a la familia de las...
Judia Verde Se llama ejote o judías verdes al fruto inmaduro de la planta Phaseolus vulgaris. Recibe diferentes nombres, dependiendo del país y, a veces, de la región del mismo. ejotes frijolitos, frijoles verdes vainicas habichuelas habichuelas tiernas. Judia Verde Se llama ejote o judías verdes al fruto inmaduro de la...
Cebolla Allium cepa, comúnmente conocida como cebolla, es una planta herbácea bienal perteneciente a la familia de las amarilidáceas. Cebolla Allium cepa, comúnmente conocida como cebolla, es una planta...
Patata Deni se empezaron a importar de Sudamérica en el siglo XVI y tardaron otros 150 años en convertirse en uno de los alimentos básicos de Europa. Actualmente, donde más se consumen es en Europa Central y del Este, aunque están presentes en la dieta de todo el continente, con un consumo medio per cápita de 94 Kg en 2005. Patata Deni se empezaron a importar de Sudamérica en el siglo XVI y...
Zanahoria Daucus carota subespecie sativus, llamada popularmente zanahoria, es una hortaliza que pertenece a la familia de las umbelíferas, también denominadas apiáceas, y considerada la especie más importante y de mayor consumo dentro de esta familia. Zanahoria Daucus carota subespecie sativus, llamada popularmente...
El pepino es una de las hortalizas más cosechadas y consumidas a nivel mundial. Esta fruta es muy saludable y nutritiva y es posible consumirla en una rica ensalada, ya sea acompañada de otras hortalizas o sola. El pepino es una de las hortalizas más cosechadas y consumidas a nivel...
Lechuga Trocadero de hojas mantecosas y lisas, muy sabroso también conocido como Lechuga Francesa, es de hoja tierna, muy digestiva. Lechuga Trocadero de hojas mantecosas y lisas, muy sabroso también...
Pimiento Verde es el fruto hueco de una planta herbácea que recibe su mismo nombre. Pertenece a la familia de las Solanáceas y, en concreto, al género Capsicum. Las Solanáceas constituyen una familia que incluye alrededor de 75 géneros y unas 2.300 especies entre las que se incluye la belladona, la mandrágora y el beleño. Pimiento Verde es el fruto hueco de una planta herbácea que recibe su...
Tomate Pera El tomate pera tiene una forma ovalada y como su nombre indica tienen forma de pera. Tomate Pera El tomate pera tiene una forma ovalada y como su nombre...
Patata de Chipiona se empezaron a importar de Sudamérica en el siglo XVI y tardaron otros 150 años en convertirse en uno de los alimentos básicos de Europa. Actualmente, donde más se consumen es en Europa Central y del Este, aunque están presentes en la dieta de todo el continente, con un consumo medio per cápita de 94 Kg en 2005. Patata de Chipiona se empezaron a importar de Sudamérica en el siglo XVI...
Tomate Tip Top tomate umami de la más alta calidad que eleva tu paladar. Es la excelencia del sabor en su máxima potencia. Una experiencia deliciosa y jugosa sin igual como no has probado nunca antes. Tomate Tip Top tomate umami de la más alta calidad que eleva tu paladar....