Productos Basicos que no pueden faltar en tu cocina
Patata de Chipiona se empezaron a importar de Sudamérica en el siglo XVI y tardaron otros 150 años en convertirse en uno de los alimentos básicos de Europa. Actualmente, donde más se consumen es en Europa Central y del Este, aunque están presentes en la dieta de todo el continente, con un consumo medio per cápita de 94 Kg en 2005. Patata de Chipiona se empezaron a importar de Sudamérica en el siglo XVI...
Patatas Doña Rogelia Patatas con forma ovalada. Con aspecto atractivo a la vista: piel fina, sin manchas ni verdeo y sin magulladuras ni golpes. Piel y carne amarilla clara. Lavada con agua ozonizada y peróxido de hidrógeno. Patatas Doña Rogelia Patatas con forma ovalada. Con aspecto atractivo a...
Patata Charlotte Conocida por su forma regular, la Charlotte es una variedad que tiene la ventaja de estar disponible durante todo el año, y puede consumirse saltada, frita, al natural o en ensalada. Patata Charlotte Conocida por su forma regular, la Charlotte es una...
Batata llamada comúnmente batata, papa dulce, patata dulce, camote o boniato, es una planta de la familia Convolvulaceae, cultivada en gran parte del mundo por su raíz tuberosa comestible. Batata llamada comúnmente batata, papa dulce, patata dulce, camote o...
Patata Gallega La producción se realiza siguiendo en todo momento las prácticas tradicionales, no cultivando dos años en la misma parcela, no utilizando semilla sin certificar o procedente de fuera de la explotación, respetando un marco de plantación de 75 x 32-35 cm, así como el uso de abonos orgánicos y manteniendo una relación C/N adecuada. Patata Gallega La producción se realiza siguiendo en todo momento las...
Cebolla Allium cepa, comúnmente conocida como cebolla, es una planta herbácea bienal perteneciente a la familia de las amarilidáceas. Cebolla Allium cepa, comúnmente conocida como cebolla, es una planta...
Cebolla Roja contienen el doble de antioxidantes que cualquier otra forma de cebolla, por lo que suponen una parte importante de una dieta anti-inflamatoria. Cebolla Roja contienen el doble de antioxidantes que cualquier otra...
Cebolla Dulce es un producto fresco que tiene un sabor suave. Su textura tierna y jugosa la hace ideal para consumir en ensalada y también como acompañante de carnes y pescados porque realza su sabor. Cebolla Dulce es un producto fresco que tiene un sabor suave. Su textura...
Cebolla Francesa es el bulbo subterráneo y comestible que crece en la planta del mismo nombre. Se trata de una hortaliza de origen asiático cultivada desde 6.000 a.C. Cebolla Francesa es el bulbo subterráneo y comestible que crece en la...
Cebolleta ofrece un sabor y un aroma muy similar al de la cebolla, pero no forma bulbos. Según la RAE, la cebolleta es una planta muy parecida a la cebolla con el bulbo pequeño y parte de las hojas comestibles. Cebolleta ofrece un sabor y un aroma muy similar al de la cebolla, pero...
Charlotas Allium ascalonicum, nombre científico de la chalota, echalote, carlota, chalote o escaloña, es una verdura de la familia de las aliáceas, originaria de Asia Central. Charlotas Allium ascalonicum, nombre científico de la chalota, echalote,...
Ajos Es una especie estéril de amplia variabilidad morfológica y fisiológica y, a la luz de los estudios moleculares, es altamente probable que sea originaria de Asia occidental y media a través de su progenitor Allium longiscupis, y que fue introducida desde allí en el Mediterráneo —y luego a otras zonas— donde se cultiva desde hace más de 7000 años. Ajos Es una especie estéril de amplia variabilidad morfológica y...
Ajetes Son los ajos que se han recolectado antes de que maduren, por lo que su sabor resulta más suave. Ajetes Son los ajos que se han recolectado antes de que maduren, por lo...
Puerro Allium ampeloprasum var. porrum, el puerro, porro, ajo porro, ajoporro, poro o cebolla larga, es una de las variedades cultivadas de la especie Allium ampeloprasum. Como la cebolla y el ajo, esta planta pertenece a la familia de las liliáceas. Puerro Allium ampeloprasum var. porrum, el puerro, porro, ajo porro,...